8 de julho de 2020

Xinxim de galinha

Por Edwin

Frango cozida com cebola, camarão seco, amendoim, castanha de caju, gengibre, azeite de dendê e leite de coco. 

Ingredientes:

2kg de coxa e sobrecoxa de frango
4 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
100ml de azeite de dendê
200g de leite de coco
2 cebolas grandes picadas
100g de amendoim torrado
100g de castanha de caju
100g de gengibre ralado
100g de pimenta dedo de moça picada fina.
100g de camarão seco
sal a gosto
cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Limpe o frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão seco.
Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.
Quando ficar pronto, junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco. Coloque numa travessa e salpique com cheiro verde picado.