17 de julho de 2020

Vaca atolada

Por Edwin

Costela de boi cortada em cubos e cozida com mandioca, tomate, cebola, alho e caldo de carne.

Ingredientes:

5 kg de costela de boi em pedaços
2 cebolas grandes em rodelas
3 kg de mandioca em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo
2 tomates sem sementes picadinhos
2 dentes de alho
2 cubos de caldo de carne
Salsinha, cebolinha e sal a gosto

Modo de Preparo:

Tire o excesso de gordura da costela. Tempere com sal e alho. Deixe descansar por pelo menos, duas horas para tomar gosto.

Numa panela com óleo bem quente, sele a costela até que fique dourada. Depois, dispense o excesso de oléo que se formar. Refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente água quente. Mexa bem para deglaçar o fundo da panela. Deixe cozinhar por mais ou menos 60 min ou até a costela ficar macia.

Numa outra panela cozinhe a mandioca e reserve.

Depois de cozinhar a carne, retire, novamente, o excesso de gordura. Em seguida junte a mandioca, o tomate e o caldo de carne. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Finalize com salsinha e cebolinha.