6 de dezembro de 2020

Repolho à moda chinesa

Por Edwin

Repolho temperado com vinagre, azeite, açucar, ajinomoto, sal e gengibre.

Ingredientes:

1 repolho branco médio cortado em xadrez (pedaços quadrados)
2 colheres de sopa de gengibre ralado em ralo grosso
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher de sal
1 colher de ajinomoto
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara de óleo quente

Modo de Preparo:

Coloque o repolho já cortado numa bacia grande, com tampa
Salpique o gengibre, o açúcar, o sal e o ajinomoto
Despeje o vinagre, tampe a bacia e misture bem os ingredientes
Deixe descansar por uma hora
A seguir, despeje o óleo quente, misture bem e sirva

Informações Adicionais
Pode acrescentar uma cenoura cortada em fiapos após todo o preparo. Esta salada dura até uma semana na geladeira, basta escorrer o líquido que junta antes de servir.