26 de janeiro de 2021

Ravióli de salmão com molho de manteiga e vinho branco

Por Edwin

Ingredientes

Para a massa

300g de farinha

3 ovos

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite

1 a 3 colheres de sopa de água morna

 

Para recheio de salmão

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 cebola pequena picada

340g de salmão cozido

35g de ricota

50g de queijo ralado

1 colher de sopa de salsa picada

1 raspa de limão ralada

1 ovo

pimenta e sal

 

Para o molho de vinho branco e manteiga

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de cebolas picadas

1 dente de alho esmagado

1 colher de sopa de farinha

pimenta e sal

1 xícara de vinho branco seco

2 colheres de chá de folhas de tomilho frescas picadas

Queijo parmesão para servir

 

Modo de preparo

 A massa

Coloque a farinha, os ovos, o sal e o azeite numa vasilha. Misture bem os ingredientes. Adicione água, colherada de cada vez, até que a massa comece a se formar.

Evite adicionar muita água, caso contrário a massa ficará muito pegajosa.

Enrole a massa em uma bola e trabalhe-a sobre a superfície da mesa. Sove a massa até ficar lisa e elástica, cerca de 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 a 15 minutos.

Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura.

Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.

Recheie os círculos e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.

Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.

Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.

Enquanto está produzindo os raviólis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.

Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.

 

Recheio de salmão

Numa frigideira aqueça o azeite e a manteiga. Frite a cebola até ficar macia, 2-3 minutos. Coloque numa vasilha.

Adicione os ingredientes de recheio restantes. Com uma colher mexer até que os ingredientes estejam misturados, mas não amassados.

 

Molho de vinho branco e manteiga

Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a cebola e frite por 2-3 minutos até ficar macia. Adicione o alho e frite por mais um minuto. Junte a farinha e tempere com sal e pimenta. Continue a cozinhar e mexa até que a farinha comece a dourar um pouco. Adicione o vinho e mexa até engrossar o molho. Reduza o fogo e cozinhe o molho por 2-3 minutos. Junte a manteiga restante, uma colher de sopa de cada vez.

Mexa e adicione o tomilho; verifique os temperos e despeje em cima dos raviólis cozidos. Sirva com queijo parmesão.