27 de junho de 2020

Porpetas ao forno com mussarela e molho de tomate

Por Edwin

Ingredientes

45g cebola picada

60g farinha de rosca

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

450g carne moída

450g de pão cortado em fatias de 3cm

260g requeijão cremoso

60g maionese

½ colher de chá de pimenta do reino

260g queijo mussarela picado fino

3 xícaras de chá de molho de tomate

2 dentes de alho amassados e picados finos

Modo de fazer

Numa tigela grande misture a cebola, a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Coloque a carne moída e misture bem. Com esta mistura, faz bolas pequenas. Em seguida coloque numa travessa e asse no forno por 20 minutos a uma temperatura de 200ºC.

Enquanto isso unte uma travessa de vidro com azeite e cobre o fundo com as fatias de pão. Misture o requeijão cremoso com a maionese e a pimenta do reino. Espalhe esta mistura em cima do pão e em seguida espalhe metade do queijo mussarela.

Misture o molho de tomate e o alho. Junto as bolas de carne e espalhe tudo na travessa. Salpique com o resto do queijo mussarela.

Coloque no forno sem cobrir e asse por 30 minutos a uma temperatura de 170ºC