9 de julho de 2020

Porco no tacho

Por Edwin

Carne de porco temperada e frita.

Ingredientes:

1 quilo de carne de porco
3 dentes de alho
1 cebola picada
Cebolinha e salsinha picada
1 xícara (das menores) de vinagre
20 gramas de sal
10 gramas de pimenta do reino
Molho de pimenta dedo de moça a gosto
Banha para a fritura

Modo de Preparo:
Corte a carne de porco em pedaços não muito pequenos e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, cebola picada, alho e um pouco de molho de pimenta vermelha. Deixe descansar por cerca de 6 horas.
Em seguida, coloque uma boa quantidade de banha no tacho e leve ao fogo. Quando a banha estiver quente, coloque a carne para fritar, sempre mexendo para a carne não colar no tacho.
Quando estiver bem dourada e frita, retire o tacho do fogo, mexa até a fervura parar e, na sequência, retire a carne da banha.
Sirva com mandioca cozida, farofa, arroz colorido e salada.