13 de julho de 2020

Polvo ensopado

Por Edwin

Polvo ensopado com batata, ervilha, azeitona, alcaparras e molho de tomate.

Ingredientes

Um polvo de 1,5 kg
300g de cebola
120g de ervilhas
60g de azeitonas pretas sem caroço
60g de alcaparras
400g de tomate picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Um copo de vinho tinto
400g de batata descascada e picada
2 dentes de alho
Azeite
1 colher de sopa de casca de limão ralada

Modo de Preparo:

Primeiro limpe o polvo virando a cabeça do avesso. Certifique-se de remover o intestino, o bico e os olhos. Idealmente, você deve pedir ao peixeiro que limpe o polvo para você, se você não estiver familiarizado com o que é feito.

Coloque a água já salgada para ferver. Assim que ferva coloque o polvo e cozinhe por 35 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe na água quente até esfriar.
Corte a cebola e o alho em pedaços pequenos. Aqueça um pouco de azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho. Adicione o extrato de tomate, o tomate, as batatas, as ervilhas e o vinho tinto.
Adicione a casca de limão ralado, as azeitonas e as alcaparras no molho. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando em fogo baixo.
Corte o polvo em pedaços grandes (uns 5cm) e adicione ao molho. Continue a cozinhar por 40 minutos em fogo baixo. Se o líquido secar, adicione um pouco de água.