22 de junho de 2020

Penne à calabresa

Por Edwin

Macarrão tipo penne recobertos com cremoso molho de tomate e linguiça calabresa.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
200gr de lingüiça calabresa
3 dentes de alho ralados
1 cebola ralada
1 folha de louro
Alecrim
200ml de vinho tinto
4 tomates maduros
500gr de penne
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
Queijo ralado

Modo de Preparo:

Numa panela, frite, no azeite, a lingüiça cortada em cubos. Acrescente o alho, a cebola e refogue mais um pouco. Tempere com louro e um ramo de alecrim. Junte o vinho e espere evaporar. Acrescente os tomates picados sem pele e sem sementes. Deixe cozinhar em fogo baixo até a linguiça ficar macia e o molho adquirir consistência. Tempere com sal.
Cozinhe o penne em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente, passe para o prato de servir e misture a manteiga. Coloque o molho em cima e polvilhe com o queijo ralado.