21 de outubro de 2020

Goulash

Por Edwin

O goulash era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca picada, cortada em cubos e rapidamente selada em gordura quente, juntando-se então farinha, cebola e especiarias, sendo depois o conjunto cozido em água.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 quilo e meio de acém cortado em cubos pequenos
4 cebolas, raladas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de vinagre
4 tomates sem pele e sem semente, picados
4 batatas picadas em cubos
3 cenouras picadas em rodelas
200 gr de vagem
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de páprica picante
1 pimenta dedo de moça
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga na panela e frite a carne aos poucos, para não juntar suco.
Junte as cebolas e continue refogando. Polvilhe a carne com a farinha de trigo, acrescente o vinagre e deixe dourar em fogo forte.
Acrescente os tomates, a páprica, a pimenta dedo de moça e o louro. A seguir, junte os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Em seguida junte os legumes e deixe cozinhar ate que a carne e os legumes estejam macios.
Prove o tempero e sirva.