11 de outubro de 2020

Filé ao molho madeira

Por Edwin

Bife de boi grelhado e recoberto com molho à base de caldo de carne e vinho madeira

Ingredientes:

1 quilo de bife de boi
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo carne
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
100 g de champignons em conserva fatiados

Modo de Preparo:

Em um recipiente, tempere os bifes com o sal e piemta do reino.
Em uma frigideira, aqueça a óleo e doure os bifes. Reserve-os quentes.
Molho:
Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
Acrescente, aos poucos, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Ferva por cerca de 2 minutos.
Acrescente o vinho e ferva mais um pouco. Em seguida acrescente os champignons.
Espalhe o molho sobre os bifes reservados.