26 de maio de 2020

Feijoada

Por Edwin

Feijão preto cozido com carne-seca, calabresa, paio, lombo, costelinha, toucinho, pé e orelha de porco.

Ingredientes:

2 kg de feijão preto
500 g de carne-seca
250 g de lingüiça calabresa
250 g de lombo de porco
250 g de costela de porco salgada
1kg pé de porco
1kg orelha de porco
250 g de bacon
2 laranjas
2 cebolas picadas
Caldo de carne

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão. Lave as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes e a lingüiça. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, junte mais água. Doure a cebola no óleo, acrescente o de caldo de carne. Junte um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Despeje na panela em que está a feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos.