13 de novembro de 2020

Croquetes de atum

Por Edwin

O croquete, no original kroketten em alemão, ou croquette em inglês e francês, foi uma invenção holandesa, introduzida nos Países Baixos no começo do século XX pelo padeiro Kwekkeboom, holandês que viveu na França. Em 1909 ele chegou a receita de croquete recheado, adaptado dos bolinhos franceses que usavam todos os tipos de recheio. Kwekkeboom introduziu o novo croquete no seu país recheado com carne de boa qualidade. Com o tempo, o croquete tornou-se extremamente popular.

O croquete é um tipo de salgado recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. São encontradas receitas com carne moída, frango, camarão, bacalhau, sardinha, atum, salmão, entre outros.

Ingredientes:

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho esmagadas

Meia colher de chá de pimenta do reino moída na hora

2 latas de atum ao óleo

1 colher de sopa de vinagre

Sal

2 batatas pequenas, descascadas, cozidas e amassadas

Farinha de rosca

1 ovo batido com uma colher de chá de água, misturado

Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

Frite a cebola até ficar macia. Adicione o alho.

Agora adicione o atum sem o óleo, a pimenta do reino, o vinagre e o sal. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 3-5 minutos até que a mistura esteja seca.

Adicione o purê de batatas e misture bem. Deixe a mistura esfriar completamente.

Forme croquetes. Passe-os pelo ovo batido com água e a farinha de rosca.

Frite-os em bastante óleo até que adquiram uma bela cor dourada. Coloque-os sobre toalhas de papel para remover o excesso de óleo.

Sirva com batatas fritas e ketchup de tomate.