2 de agosto de 2020

Carne bovina dos Pampas

Por Edwin

Carne de boi cozida com batata, batata doce, mandioca, repolho, abóbora e linguiça.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém (cortado em cubos)
250g de linguiça de porco (picada)
5 tabletes de caldo de carne
3 litros de água (fervente)
1 repolho pequeno (1/2kg)
2 batatas médias (cortadas em pedaços)
1 batata doce grande (cortada em pedaços)
1 mandioca média (cortada em pedaços pequenos)
1 abóbora de pescoço (200g) cortada em cubos

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a linguiça. Junte os tabletes de caldo de carne e a água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas, em panela tampada.
Coloque o repolho desfolhado e acrescente a batata, a batata doce e a mandioca, deixe ferver por cerca de 20 minutos.
Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire a carne e os legumes e arrume em uma travessa. Reserve em local aquecido até servir.