19 de julho de 2020

Carne bovina com mandioca

Por Edwin

Carne bovina, cortada em cubos e cozida com mandioca.

Ingredientes:

1 kg de carne (paleta ou miolo de acém) picado
300g de mandioca em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
3 colheres de sopa de mostarda
1 pimenta dedo de moça bem picadinha
Azeite
Cheiro verde fresco e picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente aos poucos a carne e selar por todos os lados.
Cubra com um pouco de água quente e corrija o sal. Coloque a mandioca, os tomates, a mostarda e a pimenta dedo de moça.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos aproximadamente.
Após o tempo indicado, verifique se a carne e a mandioca estão macias.
Antes de servir polvilhe o cheiro verde.