3 de junho de 2020

Cabotia com linguiça toscana

Por Edwin

Abóbora cabotia refogada com cebola, alho, orégano, bacon e linguiça calabresa.

Ingredientes:

01 Abóbora cabotiã média ( bem lavada e cortada em cubos com casca )
01 Cebola (picadinha)
03 Dentes de alho (picadinho)
200gr de Bacon ( cortado em quadradinhos )
01 Lingüiça toscana ( cortada em quadradinhos )
01 Pitada de orégano
01 Pitada de pimenta calabresa
04 Colheres de azeite
½ xícara de água.
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela com o azeite, frite o bacon e a lingüiça toscana. Em seguida acrescente a cebola e os dentes de alho.
Após dois minutos, acrescente a cabotiã, o orégano, a pimenta calabresa, a água e o sal.
Tampe a panela bem até a abóbora cozinhar. Continue cozinhando até a água secar e começar a fritar (pegar no fundo da panela). Mexa sempre com uma colher de pau.
Em seguida desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.