7 de outubro de 2020

Batatas recheadas com peixe

Por Edwin

Batata recheada com uma mistura de peixe, purê de batata. leite, alho, louro e queijo cheddar.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes (cerca de 200g cada)
  • Azeite
  • 1 litro de leite
  • 2 cabeças de alho esmagadas
  • 1 folha de louro
  • 300g de peixe à sua escolha, bem limpo
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 50g de queijo cheddar ralado
  • pimenta e sal
  • limão picado para servir

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200˚C.

Lave as batatas, seque-as e fure-as levemente com um garfo. Regue com um pouco de azeite, coloque num refratário e leve ao forno por cerca de uma hora até ficarem bem macias.

 Enquanto isso, prepare o recheio Numa panela coloque o leite, o alho e a folha de louro. Aqueça até à fervura. Adicione o peixe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo. Retire o peixe e coloque-o num prato.

Deixe as batatas esfriarem um pouco. Divida ao meio no sentido do comprimento. Com auxílio de uma colher de chá, cave a batata no centro e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar a batata e deixe uma borda de cerca de 1 cm, como se fosse uma canoa.

Separe o miolo e amasse com um garfo. Amasse o peixe e acrescente ao miolo de batatas amassadas. Vai adicionando, aos poucos, a mistura de leite, mas deixe a mistura um pouco dura. Recheie as batatas com esta mistura e espalhe o queijo por cima.

Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até notar que a superfície está dourada.

Sirva imediatamente, polvilhe um pouco de azeite por cima e decore com pedaços de limão.