13 de setembro de 2020

Arroz de carreteiro

Por Edwin

Arroz com carne-seca picada, bacon, linguiça calabresa, alho, cebola, tomate e cheiro-verde

Ingredientes:

500g de carne de sol em cubos de 1/1cm.
100g de bacon de barriga em cubinhos.
200g de linguiça calabresa em cubinhos.
Uma cebola picadinha.
Dois dentes de alho fatiados.
300g de arroz agulhinha.
Um maço de salsinha batidinha.
Quatro colheres de sopa de azeite de oliva.
Pimenta do reino moída na hora.

Modo de Preparo:

De véspera, deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne, já dessalgada, por cerca de 20 minutos. Escorra a água da panela e corte a carne em cubinhos. Reserve a aguá.
Em uma panela, doure a carne, o bacon e a linguiça com o azeite.
Adicione o alho e a cebola e refogue bem.
Coloque o arroz e mexa até secar.
Misture a água do cozimento com um pouco de água natural até o sal ficar no ponto desejado.
Coloque a água em dobro à quantidade de arroz. Cozinhe até ficar macio e soltinho.
Salpique com a salsinha e sirva.