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Salpicão
salpicao.gif (13474 bytes)Peito de frango, salsão, cenoura, pimentão, cebola, maçã, maionese, limão, azeite de oliva, uva passa, sal e pimenta vermelha.  
 
Ingredientes:
2 peitos de frango
3 xícaras de água fervente
8 talos de salsão
2 cenouras graudas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola pequena (opcional)
2 maçãs verdes
1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
¼ xícara de uvas passas
sal e pimenta vermelha
 
Modo de Preparo:
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta vermelha. Coloque a água para ferver e ferva os peitos de frango em fogo baixo até estarem macios e bem cozidos. Deixe esfriar no próprio líquido. Desfie e reserve o líquido do cozimento. Corte os talos de salsão em palitos fazendo o mesmo com os pimentões. Rale a cenoura no lado grosso do ralador. Corte a cebola em fatias finas. Descasque as maçãs e corte em cubos de 1 cm. Coloque em uma tigela as cenouras, cebolas, salsão, maçãs e pimentões. Misture e reserve. Desfie os peitos de frango e acrescente à salada. Adicione as uvas passas. Misture a maionese com o suco de limão e o azeite, acrescente 4 colheres (sopa) do líquido de cozimento do frango, salpique com sal e pimenta vermelha. Adicione o molho ao salpicão. Misture bem e leve à geladeira por 4 horas.